СТАТЬ БЛОНДИНКОЙ

МУЖЧИНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ БЛОНДИНОК ?

Стать эффектной блондинкой не так-то просто!

Знаменитый парижский стилист в области причесок Эжен Перма, как и многие другие французы, неравнодушен к блондинкам. Однако предостерегает тех женщин, которые хотят кардинально изменить природный цвет своих волос на светлый.

— Стать эффектной блондинкой не так-то просто! Прежде всего необходимо обесцветить свою шевелюру. Наши волосы содержат пигмент меланина Pheomelanin`a, который и придает им окраску. При этом содержание пигмента напрямую зависит от этнических особенностей человека. Так, волосы людей скандинавского происхождения содержат мало Pheomelanin`a,
а ирландского — гораздо большее его количество, «средиземноморского» — еще больше.

При одинаковом естественном цвете «скандинавские» волосы будут лучше и быстрее обесцвечиваться, чем «средиземноморские» и «ирландские».

Для «азиатских» волос, черных и толстых, содержащих много пигмента, «потолок» — всего лишь оранжево-желтый цвет. «Африканские» или «карибские» волосы мягче и поддаются обесцвечиванию быстрее и легче, но и здесь возможен только бледно-желтый оттенок, поскольку при дальнейшей обработке волосы пострадают (кстати, «африканские» — не значит «у жителей Африки»: волосы такой структуры нередки и у славян — жесткие и мелко вьющиеся).

Тонкие волосы более пригодны для обесцвечивания, чем жесткие, но.они и более хрупкие. А жирные, которые так раздражают их обладательниц, как раз могут сослужить хорошую службу: избыток кожного сала защитит их при обесцвечивании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить