КАК ПОХУДЕТЬ. КАК ПРАВИЛЬНО ХУДЕТЬ. БОРЬБА С ОЖИРЕНИЕМ.

СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС МОЛОДОЙ ДЕВУШКЕ В 20 ЛЕТ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ЧЕМ ЖЕНЩИНЕ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ. КАК ХУДЕТЬ ПРАВИЛЬНО В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ, НЕ ПРИЧИНЯЯ ВРЕД СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ?

Быть толстой женщине средних лет не просто вредно, а и смертельно опасно!    

Как похудеть. Почему мы поправляемся. Диеты

Почему мы с возрастом полнеем? Чем лишний вес опасен для здоровья?

12 правил для похудения.

Правила для похудения работают как для молодых девушек, так и для взрослых женщин. Худеем правильно.

     Далеко не все считают ожирение проблемой. В самом деле, стоит только ограничить диету, снизить количество и калорийность дневного рациона или повысить ежедневную физическую нагрузку – и излишек жире в организме быстро растает. На этом основана лавина рекомендаций для похудения. Однако число с избыточным весом не снижается. Чем же это объяснить?

     У каждых полных 75-80 человек из 100 усиливается развитие основных болезней, приводящих людей среднего и пожилого возраста к гибели. По статистике, чем выше вес тела, тем выше вероятность возникновения сахарного диабета, атеросклероза и рака, тем хуже сопротивляемость к инфекциям и травме. Ожирение ухудшает течение гипертонической болезни.

     Подсчитано, если человек ежедневно съедает пищи всего на 1 процент больше того, что ему нужно в действительности, вес его тела за год увеличивается на 0,9 кг, а за 30 лет на 25,4 кг.

     Так же следует учитывать, что с возрастом вес мышечной массы и костной ткани уменьшается и, если вес тела сохранятся стабильным, то, значит, количество жира в нем растет.

     Борьбу с ожирением надо начинать задолго до наступления среднего и пожилого возраста.

Как похудеть. Худеем быстро и правильно. Правиля для похудения для женщин

     Что бы вес тела не изменялся, приход энергии должен в точности соответствовать ее трате. Сохранить стабильный вес конечно можно, руководствуясь только аппетитом и чувством насыщения во время еды. И сделать это легко, с условием, если человек не воспринимает еду как источник наслаждения или как компенсацию личных невзгод. Но с возрастом снижается чувствительность центра аппетита к действию глюкозы, которая присутствует в пище. Центр аппетита с определенного возраста вводит в заблуждение самого человека и он неизбежно начинает полнеть.

     Организм обеспечивается энергией двумя способами:

1. когда энергетические материалы поступают с пищей, выключая использование резервного жира.

2. когда основным источником является уже накопленный жир – с помощью жирных кислот.

     Если в организме появляется излишек глюкозы, которая поступает вместе с пищей, то с помощью гормона инсулина она превращается в жир и откладывается в жировой ткани. Этот резервный жир используется при голодании, например ночью, когда пища в организм не поступает. Или когда человек сидит на диете. Когда днем в организм поступает пища, запасы жира остаются неприкосновенными.  Ночью основным источником энергии являются жирные кислоты. Жирные кислоты тормозят использование глюкозы мышцами.

     При избыточном окислении жирных кислот образуется много промежуточного продукта, из которого синтезируется избыток холестерина. Он способствует возникновению атеросклероза. Избыток холестерина необходим для обновления, деления клеток, а так же (наряду с другими продуктами обмена) и для стимуляции деления клеток. Однако, чем больше клеток находиться в стадии деления, тем выше вероятность ракового перерождения. Клетки коры взрослого человека, к примеру, не синтезирует холестерин и не делятся. Поэтому они практически и не перерождаются а раковые.

     Итак, одно из условий возникновения рака – избыточное окисление жирных кислот и «лишний» холестерин. А так же – подавление иммунологической защиты.

     Избыток жирных кислот и холестерина снижает клеточный иммунитет и увеличивает вероятность преодоления раковой клеткой иммунологического барьера.

     Сдвиг энергетического обмена в сторону преимущественного использования жирных кислот ухудшает использование глюкозы; повышает концентрацию холестерина и бета-липопротеидов в крови, способствуя развитию атеросклероза; усиливает склеивание тромбоцитов, приводя тем самым к образованию тромбов; подавляет иммунологическую защиту, создавая условия для беспрепятственного размножения раковых клеток; снижает устойчивость к инфекции.

     Возрастное ожирение начинается с нарушения центральной регуляции в организме. Если количество жира достигает определенного уровня, включается механизм самовоспроизведения ожирения. И в дальнейшем этот механизм поддерживает нарушение обмена уже без участия центральных регулирующих факторов.

     При нарастании объема жировой ткани выделение из нее в кровь жирных кислот начинает увеличиваться независимо от того, голодает человек или нет в это время. Избыток жирных кислот по принципу антагонизма мешает мышечной ткани усваивать глюкозу. Неиспользованная глюкоза усиленно стимулирует секрецию инсулина, который и должен был бы «протолкнуть» глюкозу в мышечную ткань. Однако на ее пути встает жировой «барьер», и значительная часть потока глюкозы направляется в жировую ткань. Под влиянием инсулина здесь она превращается в жир, постепенно переполняя его запасы. В результате из жировых депо в кровь постоянно поступает избыток жирных кислот.

Как же надо бороться с излишней полнотой людям среднего и пожилого возраста? Как правильно худеть?

  1. Борьба с ожирением начинается с диеты. Ее определяет врач в зависимости от степени ожирения и его особенностей. В частности, избыток жировых отложений в верхней части туловища чаще сочетается с гипертонией, атеросклерозом, снижением усвоения глюкозы.
  2. Контроль качества углеводов. Низкокалорийное питание. При равной калорийности легкоусвояемые углеводы (сахар, мед, рис, белый хлеб) вызывает более значительный выброс инсулина в кровь, чем пища растительная, из которой углеводы поступают в организм медленно. Инсулин же, как мы теперь уже знаем, - главный гормон ожирения.
  3. Контроль количества углеводов. Общее число калорий в питании. Тучный человек, как правило, склонен преуменьшать количество съеденной пищи.
  4. Полное исключение продуктов, содержащих большое количество холестерина.
  5. Постепенное увеличение физической активности.
  6. Дробное питание. Однократное питание вызывает большую прибавку в весе, чем дробное. При дробном питании меньше стимулируется секреция инсулина
  7. Около двух третей суточного рациона должно приходиться на первую половину дня.
  8. После еды ложиться отдыхать не следует, напротив, полезно заняться умеренной физической работой.
  9. Снизить чувство голода. За 30-40 минут до обеда нужно съесть немного овощей, фруктов или белкового продукта.
  10. Принимать пищу в спокойном состоянии. Волнение у тучных людей усиливает аппетит. Поэтому перед едой надо стремиться снять внутреннее напряжение.
  11. Прекращать еду раньше, чем наступит чувство насыщения. Еда не должна быть источником комфорта.
  12. Борьбу с лишним весом лучше проводить коллективно. Надо найти единомышленников и людей, которые будут вас поддерживать в стремлении сбросить лишние килограммы.

 Как худеть. Правила похудения. Правильный образ жизни. Женщина среднего и пожилого возроста

 

Самостоятельно составляем сбор трав для похудения



 

Как похудеть женщине средних лет, как правильно сбросить вес, худеем правильно, без ущерба для здоровья, здоровье женщины, почему не удается похудеть, правила похудения, здоровый образ жизни

.

 

Москва, Питер, Ростов, Киев, Милан,Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Омск, Казать, Киев, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Минск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить